Спешат горные  Быстрицы до Днестра, своей быстротой как бы подгоняют скорее погрузиться в эпоху средневековья, когда в начале 17 в, на территории старинных сел Заболотье и Княгинник, которые они обнимали с обеих сторон, вырастало из окружающих лесов и болот каменный чудо — город, окруженный высокими каменными стенами, угловыми башнями с огромными въездного воротами, через которые можна было попасть на его территорию с 4-х сторон: с запада, и юго-запада, со стороны Карпат, с юго-востока, из Львова через древний Галич от Днестра. Вокруг крепостных стен были выкопаны глубокие и широкие рвы, насыпаны валы, вбиты в землю заостренные сваи – «паланки». Цитадель была хорошо обеспечена огнестрельным оружием, особенно легкими пушками.

ДОРОГИ Галичины. Они возвращают нас в глубокое прошлое, когда ими мчались орды монгольские, чтобы взять «золотистый феерический Галич», топтали их полчища крымчан (только с 1590 по 1630 на Галичину было совершено 29 татарских нападений) и всевластно двигались, якобы, это была изначально их земля, посполитовцы. Эти многострадальные дороги стонали под ногами воинов Первой мировой войны,  которые по воле правителей своих государств были опущены в этот котел мировой бойни, а Галицкая битва стала одной из крупнейших, в этом кровавом противоборстве, и их разоряли танки гитлеровцев и топтали московские кирзаки, неся «освобождение» населению Украины, не спрашивая у него, хотело ли оно этого. А зачем было спрашивать у этих «дикарей-аборигенов»?

«Меньше всьогоУкраина стремится к культурному уровню. Под хорошим руководством и наблюдением — украинец является полезной рабочей силой, но они не способны организовать себя, поэтому мы должны эти функции взять на себя »

А разве отличается от этой программы нацистов стратегическое распоряжение СталинаКоторое было выдано 10.01.1939 года по санкционированию «применения  к классовым врагам (а таковыми считались все, кто не воспринял политики« великого кормчего », который уже на обнародовании этого документа, имел четкие планы и на Западную Украина и в Западную Белоруссию и на Финляндию, и на Прибалтику, потому шла подготовка к сотрудничеству с гитлеровской Германией) физической силы, как одного из наиболее оправданных, действенных и целесообразных методов, что и стало оправданием действий боевиков компартии в западной Украине по созданию «новой, счастливой жизни».

И этими дорогами свозили в тюрьмы Надворной, Коломыи, Станислава, Дрогобыча, Львова и других городов Галичины мужественных патриотов, которые восставали против этого «запрограммированного рая», и даже тех, кто неосторожным словом, произнесенным на языке «аборигенов», тихой песней своих предков, вышитой украинской рубашкой, портретом гениев родного народа — Тараса Шевченко, и Ивана Франка в родительском доме, вызывали раздражение «освободителей». Чтобы потом, перетасовав их как быдло, одних товарняками гнать в Сибирь, а других, для которых не хватило места в вагонах, зарыть на местах. Трагическая статистика, сейчас стала более доступной, показывает что из Галичины с 1939, на январь 1941, было вывезено 54832 семей, репрессировано1780170 человек. А вывозить и сажать было куда: если у Гитлера было 28 концлагерей, то у Сталина их было 162! И первые дни войны органами советской власти только в Станиславской тюрме было уничтожено более 1500 чел. А в поселке Демянов Лаз неподалеку от развилки на Галич, в окрестностях Ивано-Франковска с 1939 было расстреляно более 35 тысяч человек.

Так чем такие действия отличались от стратегии «тихого уничтожения украинцев», произведенной министерством внутренних дел Польши? Которая учила: «Не бить, а душить, холоп должен остаться без земли, патриот — интеллигент — без языка и культуры, а если кто хочет работать — пусть бежит в костел, а мятежников что нарушат тишину — до Березы Картузской.»

Понятно, почему так разозлило великодержавных шовинистов России и Польши, награждение Бандеры званием Героя Украины.. Для народа такие лидеры нации были, есть и будут истинными героями,которые  не умирают, а навечно становятся апостолами Правды, Веры, Надежды и Любви. Это они вели дорогами истории борцов, которые часто вынуждены были скитаться по разным тропам и путям, идя на встречу свободы.

Дороги Галичины — это не просто транспортные артерии, это пути к сохранению и утверждению глубинного осознания своей национальности, генетической памяти украинским народом собственного государственного существования. Потому что никто этого за нас не сделает, ни США, которые заинтересованы в создании сильной России, которая могла бы противостоять Европе, ни тем более Россия, от тела которой оторвался такой лакомый, животворный кусок. Их геополитические интересы сходятся в Украине.